ДомойОбществоОтдыхВорота города

Ворота города

Ворота города

С появлением воздушного транспорта стало намного быстрее перевозить различные грузы на большие расстояния. Тем более, грузоподъемность грузовых авиалайнеров часто бывает больше, чем у торговых судов. Для приема тяжелых лайнеров необходим аэропорт, который просто способен их принять. Но с появлением авиатранспорта заметно увеличился и поток пассажиров. И часто именно аэропорты выполняют роль ворот города.

В Москве таких ворот несколько, но самым большим из них является Домодедово, чей пассажирский поток ежедневно составляет около ста тысяч человек. Сегодня Домодедово – один из крупнейших аэропортов Европы и крупнейший в России. Добираться из Домодедово на автомобиле практически невозможно: Ленинградское и Каширское шоссе часто бывают просто забитыми, а потому транспорт иногда просто стоит.

Около всех аэропортов мира есть несколько прекрасных отелей, т.е. для удобства транзитных пассажиров такие отели очень удобны: не надо ждать своего следующего рейса на скамейке в зале ожидания и есть в ресторане аэропорта, где очень дорого. Отель рядом с аэропортом – это возможность комфортно дождаться своего рейса, отдохнуть и недорого поесть. Цены на номер ненамного выше обычных, примерно от ста долларов за сутки. И всех пассажиров, у которых или отложили рейс, или он запланирован на большой промежуток времени, ждут прекрасные отели. Современные отели метро Домодедовская удобно не только размещением транзитных пассажиров, но и дает возможность легко и быстро добираться до Москвы.

Появление широких проспектов и новых станций метро связало новостройки с центральными районами. Окруженная новыми районами Москва старается сделать все таким образом, чтобы все необходимые учреждения были в новых районах, и чтобы человек жил в новых домах с удовольствием. Таким новым районом Москвы является и Бутово, активное заселение которого идет уже несколько лет. Помимо необходимых для инфраструктуры объектов (таких как супермаркет или кинотеатр) появляются и гостиницы. Преимущество их в том, что они расположены в тихом месте. И, что немаловажно, несколько ниже цены, чем расположенных в центральных районах. Например, апартаменты Бульвара Донского размещают своих посетителей за 80 долларов за сутки. К тому они оснащены всем, без чего сегодняшнюю жизнь представить невозможно.

Москва строится, появляются новостройки, открываются новые станции метро, развивается инфраструктура в новых районах, чтобы новые жильцы имели доступ ко всему привычному и могли устроить своего ребенка в детский сад или в школу. По сути, это маленький город, который так и называется — микрорайон.

Ворота города
Ворота города

Читать еще!