ДомойОбществоЗвезды и ЗнаменитостиЗа что Мадонну не взлюбили в Африке?

За что Мадонну не взлюбили в Африке?

Уже давно Мадонна занимается благотворительностью в Малави, на родине своих приемных детей Дэвида Банды и Мерси Джеймс. Она жертвует деньги для сирот и на школьные проекты. Поэтому певицу в этой стране на юго-востоке Африки всегда считали особо важной персоной. Однако её благотворительная деятельность все чаще подвергается критике. Теперь органы власти Малави, согласно британской газете Telegraph, решили лишить ее особого статуса.

Президент страны Джойс Банда рассердился на поп-звезду уже после ее прибытия в апреле. «Она приехала без предупреждения, посещала деревни и заставляла бедных танцевать вокруг себя», — цитирует Банду Telegraph.

Недовольна была также и министр образования Эунис Казембе. Когда певица путешествовала вместе со своими детьми по Малави, она сказала, что Мадонна преувеличивает ту роль, которую играет в и для Малави. «Она построила классы в уже существующих школах», — цитирует Казембе «Би-би-си». Классные помещения, а не новые школы, о которых говорила сама звезда.

Мадонна прилетела в столицу Малави Лилонгве на прошлой неделе на частном реактивном самолете и осталась там на неделю. Когда она прибыла, с ней обращались еще, как с особо важной персоной. Из аэропорта певицу и её сопровождающих забрал лимузин. В аэропорту они ожидали в отдельной зоне для знаменитостей.

Однако при отлете все изменилось. С Мадонной обращались так же, как и с обычными пассажирами. Согласно Telegraph, певица и ее представитель «очень нервничали».

Это не первый раз, когда благотворительность Мадонны подвергается критике. В 2011 году потерпел неудачу проект академии для девочек стоимостью примерно 15 млн. долларов в маленькой деревне недалеко от Лилонгве. Деньги тратились с размахом, и служащие после своего увольнения подали жалобу на Фонд Мадонны. С момента основания Фонда Мадонны в 2010 г. африканцами в целом было растрачено около 3,8 млн. евро.

Малави относится к наименее развитым странам мира. Из 13 млн. жителей почти 40 % живут меньше чем на один доллар в день.

 

Мадонна в Малави
Мадонна в Малави

Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави
Мадонна в Малави

Мадонна в Малави
Мадонна в Малави

 

 

 

 

 

 

Другие публикации

Читать еще!