ДомойА вы знаетеЛабиринт Ку Чи во Вьетнаме - убежище вьетконговцев

Лабиринт Ку Чи во Вьетнаме — убежище вьетконговцев

Туристы заглядывают за кусты, отклоняют ветви в сторону и тщательно проверяют траву. Однако найти отверстие в земле они не могут. Посетители из Китая, Южной Кореи, Японии, Канады и Германии не умнее, чем были американские солдаты во время войны во Вьетнаме. Маленькие входы в огромный подземный лабиринт спрятаны очень хорошо. Молодой вьетнамец в костюме оливково-зеленого цвета сгребает листву, высоко поднимает маленькую крышку и прыгает в дыру.

Американские вооруженные силы и их союзники из Южного Вьетнама когда-то безуспешно пытались найти лабиринт Ку Чи в 65 км от Сайгона, который официально давно называется Хошимином. Вьетконговцев невозможно было прогнать из их подземного убежища, которое одновременно использовалось для нанесения неожиданных ударов.

Сегодня посещение Ку Чи — это смесь из недорогого приключения, напряжения, воспоминаний и урока истории. Правда, некоторым посетителям отдельные мероприятия могут показаться мрачными, такие как, например, платные упражнения в стрельбе из боевого оружия. Туристы могут также сфотографироваться с автоматом и гранатой на танке или посмотреть старый социалистический пропагандистский фильм о героических патриотах региона.

Во время пребывания во Вьетнаме посетить Ку Чи стоит обязательно, тем более что 6-часовая экскурсия предлагается всего за 15 евро, включая проезд на автобусе, услуги гида и входную плату.

Найти входы не так просто
Найти входы не так просто

Лабиринты под землей
Лабиринты под землей
Здесь когда-то прятались вьетконговцы
Здесь когда-то прятались вьетконговцы
Сувениры на память
Сувениры на память

 

Остатки военной техники
Остатки военной техники
Вьетнамский танк
Вьетнамский танк

Теперь Ку Чи - туристическая достопримечательность
Теперь Ку Чи — туристическая достопримечательность

 

 

 

 

 

 

Читать еще!