ДомойНовоеКитайцы построят копию "Титаника"

Китайцы построят копию «Титаника»

Китайцы построят копию "Титаника"
Китайцы построят копию «Титаника»

Ни один иностранный фильм и ни одна иностранная песня не понравились китайцам так, как показанный в 1998 году в китайских кинотеатрах художественный фильм «Титаник». Даже Цзян Цзэми́нь, который был тогда генеральным секретарем ЦК КПК, неоднократно посмотрел его и рекомендовал своему народу.

Через 15 лет после выхода фильма большая судостроительная компания «Джинлинь» в городе Нанкин и представитель эксцентричного австралийского миллиардера Клайва Палмера объявили о намерении построить копию легендарного корабля.

Гигантский пароход внешне будет точно соответствовать оригиналу, однако он будет оснащен самым современным корабельным оборудованием.

В апреле 2012 г. компания Палмера Blue-Star-Line и китайский судостроительный завод заключили соглашение о строительстве гигантской копии.

Согласно сообщениям в гонконгских газетах и телеграфному агентству Xinhua, подготовка идет полным ходом.

Команда специалистов уже трудится над проектом. Судостроительный завод «Джинлинь», на котором работает три тысячи человек, существует уже 60 лет.

Новый «Титаник» с 840 каютами, бассейнами и другими всевозможными удобствами должен выйти в первый рейс в 2016 г. Он отправится по тому же маршруту, который когда-то стал последним для оригинального «Титаника».


Читать еще!