Аренда домов в Париже

Добавил irina, дата: 10.02.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Недвижимость

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Конечно, отдых в Париже по путевке турфирм удобен и привлекателен, но далеко не идеален. Если остановиться в отеле, то ни о жилье, ни о питании, ни о распорядке дня думать не надо – все уже и так продумано и решено заранее. Но вот эти готовые решения, рамки и ограничения многим и не нравятся.  И, что бы их ни существовало, необходимо решить вопрос о жилье. Оказывается, не совсем просто найти хорошую квартиру за рубежом.

Когда вы захотите на короткий срок снять дом в Париже, не думайте, что арендаторы прямо выстроятся в очередь. Да, если спрос на жилье отсутствует или очень ограничен, то домовладельцы могут согласиться с некоторыми вашими условиями, например, с ценой. Но это только в отдельных случаях. Обычно они неохотно идут на уступки, и только надежные агентства могут с ними договориться, действуя, как посредники, в переговорах между вами и хозяином. Хороший агент поможет вам найти «дом своей мечты» или хотя бы такое жилье, где вам будет комфортно и удобно.

Вам повезло, и вы нашли в Интернете действительно хороший вариант, но не ожидайте выгодной сделки. Вас устраивает и цена, и удобства? Тогда будьте очень вежливы при переговорах и запомните несколько вещей, которых нельзя делать, чтобы сделка не «провалилась».

— Если хозяин сдает дом минимум на месяц, не простите сдать его вам на три недели. Для того чтобы жилье имело достойный вид, домовладелец должен привести его в порядок до вашего приезда, а потом вновь навести порядок после вас. А стоимость всей этой работы совсем не зависит от того, сколько времени вы прожили в доме — месяц, неделю или пару дней.

— Если в объявлении указано, что жилье сдается семье без  детей, то так оно и будет. И не объясняйте, что ваш малыш хороший, воспитанный и не доставляет неприятностей. Вы готовы возмещать ущерб, который ребенок нанесет хозяину или соседям?

— Если в объявлении указано, что квартира сдается на трех человек, не спрашивайте разрешения поселиться в ней еще двум. И не пытайтесь заселиться впятером в ней тайно. Хозяин бывает очень недоволен, когда звонок от соседей раскрывает все ваши секретные манипуляции.

— Допустим, вы нашли вариант дома, который вам подходит, но он не совсем  соответствует вашему бюджету. Просчитайте все внимательно еще раз. Вспомните, что еду в отеле не дают бесплатно, а арендуя отдельный дом, вы всегда сможете приготовить себе обед и сэкономить массу денег. Кроме того, вы сможете всегда питаться свежими продуктами.

— Перед поездкой уточните у хозяина, свободен ли выбранный вами дом.

— Если вы договорились об аренде с агентством или хозяином, имеющим несколько квартир, то вам, конечно,  могут предложить несколько вариантов. Но если у хозяина только один дом, который он сдает в аренду, то незачем его спрашивать «Есть ли еще другие варианты?» Подобрав несколько подходящих вариантов, поинтересуйтесь районом будущего проживания, наличием магазинов, ресторанов и т.п. Но перед тем как спрашивать еще раз прочитайте описание вашего будущего дома. Может быть, там уже все сказано.

И еще, начиная поиски съемного дома, не забывайте о реальности.