Итальянские ювелиры изготавливают драгоценности компьютерной тематики

Добавил SamoSoboj, дата: 31.01.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Арт, Дизайн

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Работа итальянцев

Итальянский инженер Жанпьеро Рива и ювелир Мишель Мароззо недавно создали небольшую, но довольно интересную и необычную компанию под названием JewelGram, которая занимается созданием подвесок и колец, используя фотоснимки своих клиентов в системе Instagram.

Как рассказал Жанпьеро Рива, один из создателей компании: «Эта необычная идея пришла в наши головы шесть месяцев назад. Мой коллега Мароззо и я объединили в одном целом две новые страсти и две креативности. Я – разработчик программного обеспечения и инженер в современной электронике, а он – дизайнер ювелирных украшений со степенью по работе с драгоценными камнями.

Вдохновение к нам пришло совершенно неожиданно, мы зашли в один интересный магазин и увидели там потрясающие бокалы с необычной гравировкой и решили эти бокалы купить, потому что они были эксклюзивные, и мы не могли мимо них пройти. Так вот, во время ужина с этими бокалами полными вина в руке мы сказали «А почему бы и нам не начать удивлять людей эксклюзивными предметами, в конце концов, этим еще никто не занимается, и попробовать стоит»». Главным намерением этих разработчиков, было дать своим клиентам возможность, делится своими фотоснимками необычным способом.

Весь трудоемкий процесс создания дизайна начался с изготовления формы. Мешель Мароззо сделал уникальный дизайн JewelGram, тщательно изучая существующие формы, которые использует Apple. Он хотел найти ту форму, которая бы воспринималась дружественно. Для этого он решил сделать запонки в форме маленьких иконок приложения, а после этого продолжил работу на изучении оптимального размера.

Внимательность и точность к деталям была очень важна для каждого отдельного материала, начиная от примитивного пластика, заканчивая золотом и драгоценными камнями, поэтому работы как было много, так и остается много, потому что к каждому изделию нужен свой индивидуальный подход.