Необычная валюта прошлого и будущего

 
Space QUID - космическая валюта

Space QUID — космическая валюта

Всё, о чём может рассказать история, нам не дано никогда понять до конца. Это объяснимо, ведь поколения людей жили в своё время, в своём месте и поступали, так сказать, по обстоятельствам.

Только с таким настроем нужно смотреть средства обмена (деньги) прошлых времён.
В отдельных районах Африки были времена, когда деньгами были железные палочки Kissi. Периодически они ломались, гнулись. Восстановить такие деньги можно было только с помощью шамана и по его разрешению. Считалось, что он восстанавливал душу денег. Неслучайно Kissi называли деньгами «с душой».

Странные деньги созданы людьми и в наши дни. Их придумали и даже сделали учёные, которые фанатично и беззаветно верят в далёкие космические обитаемые миры. Когда земляне с ними встретятся, то начнётся сотрудничество даже на уровне торговли. Вот тогда и нужны будут деньги особенные. Их спроектировали. Универсальную межгалактическую денежную единицу назвали Space QUID.

Можно начинать смеяться над детскими штучками серьёзных людей, а можно не смеяться, а поверить в эту мечту и подождать. Сколько фантастических идей только на наших глазах уже превратились в реальность!

Интересно, а в космосе тоже продавцы будут обвешивать космических туристов?