ДомойОбществоЗвезды и ЗнаменитостиЗнаменитый фотограф Берд Стерн и Мэрилин Монро

Знаменитый фотограф Берд Стерн и Мэрилин Монро

 

Берд Стерн пред портретом Мэрилин Монро
Берд Стерн пред портретом Мэрилин Монро

Берд Стрен фотографировал многих знаменитых женщин, среди которых Одри Хепбёрн, Бриджит Бардо, Твигги и Элизабет Тэйлор. Фотографии Мэрилин Монро, опубликованные под заголовком «The Last Sitting» сделали его бессмертным. Он был близок к ней. как ни один другой фотограф. «Ты хочешь, чтобы я была голой», — спросила Мэрилин на съёмках, которые происходили за несколько недель до ее смерти. И он хотел, и фотографии, и её.

О том, что он получил, рассказывает документальный фильм «Bert Stern — The Man Who Shot Marilyn», который будет показан к 50-ому дню смерти Мерилин Монро 5 августа. Половина фильма посвящена самому фотографу, затем речь идёт о Монро.

Стерн, который родился в 1929 г., был звездой молодой рекламной индустрии в шестидесятые годы. Он стал революционером в деле рекламы и способствовал тому, что в обществе начали говорить о звездных фотографах.

«Я люблю женщин и фотографию», — говорит звезда. Любовь и фотография – это два понятия, которые для него всегда были связаны друг с другом. Со многими из его моделей фотографа связывали секс, аферы, любовь или браки.

Мэрилин  Монро
Мэрилин Монро

Мэрилин  Монро
Мэрилин Монро

 

Читать еще!