Домой Общество Здоровье Женская ревность и искаженное зрительное восприятие мира

Женская ревность и искаженное зрительное восприятие мира

Женская ревность
Женская ревность

В момент проявления чувства ревности, у женщин происходит искаженное зрительное восприятие мира. Психологи провели эксперимент, где задействовали семейные пары. Женщинам было предложено наблюдать за меняющимися по очереди неприятными картинками и изображениями красивых ландшафтов. В этот же момент их партнерам, сидящим рядом за компьютерами, также давали оценку красивым ландшафтам, но в определенный момент мужскую половину просили оценить красоту и привлекательность женщин, изображенных на фотографиях.
И что же получилось, каков результат?
Специалистами было зафиксировано, что чем сильнее чувство ревности женщина испытывала, тем сложнее ей давалось задание по выявлению красивых изображений  на своем экране, и все сильнее ее раздражали неприятные картинки.
Ученые сделали вывод, что переживаемое женщиной чувство ревности, ее эмоциональное состояние вмешалось в процесс обработки сигналов от органов восприятия.
Психологи намерены продолжать эксперимент, чтобы выяснить влияние чувства ревности на сильную половину человечества – на мужчин. И затем сопоставить полученные данные, чтобы сравнить психо-эмоциональное состояние мужчины и женщины во время стрессового состояния, зависящее от такого чувства, как ревность.

Источник Психология отношений

Читать еще!