Американская история отравлений
Каждые несколько месяцев появляется новая причина для беспокойства, связанная с пищевой промышленностью. Статистика продовольственной безопасности в настоящее время насчитывает примерно 76 миллионов случаев заболеваний, 325 000 госпитализаций и до 5000 смертей в год.
Во время испано-американской войны, поползли слухи, что мясные консервы для солдат «бальзамировали» с помощью химической обработки. Считалось, что в результате их употребления солдаты заболевали. На специальном «суде говядины», назначенном военными в 1899 году, не удалось найти доказательств причастности мясных изделий к этим болезням. Однако общественность скептически отзывалась о них и далее, в течение десятилетий.
Роман Синклера «Джунгли» был впервые опубликован в 1905 году. Он рассказывал о суровых условиях труда на мясокомбинатах Чикаго. Поднялось общенациональное возмущение его описаниями обращения с коровами и свиньями, которых массово убивали для приготовления грязных, прогорклых мясных изделий.
Мария Мэллон была первым выявленным носителем брюшного тифа. Она была арестована в 1910 году, когда болезнь распространилась по Нью-Йорку, где она работала поваром. Мэллон была невосприимчива к болезни и пообещала никогда больше не работать в пищевой отросли. 51 случай брюшного тифа и три смерти были связаны с контактом с ней.
Во время сухого закона импортировали тысячи бутылок ямайского экстракта имбиря — дешевый «лекарственный» напиток, который на 80% состоял из алкоголя. Гарри Гросс решил снизить затраты на товар, заменив дорогой импортный экстракт огнестойкой жидкостью для изготовления лаков и запуска гидравлических систем. Через пару недель после этого любители напитка по всей стране потеряли контроль над своими ногами и руками. От 50000 до 100000 американцев с доходом ниже среднего были парализованы. В 1931 году Гросс получил 1000 долларов штрафа и 2 года тюремного заключения.