Приз за самое экстремальное путешествие

 
Sano Babu Sunuwar и Lakpa Tsheri Sherpa

Sano Babu Sunuwar и Lakpa Tsheri Sherpa

Непальцы Сано Бабу Сунувар (28 лет) и Лакпа Тшери Шерпа (39 лет) прославились благодаря своему самому экстремальному путешествию. Они взобрались на Эверест, затем слетели вниз на параплане и на велосипеде добрались до реки, чтобы проплыть 850 км на каяке до Индийского океана.

За эти экстремальные приключения журнал «National Geographic» вручил спортсменам награду «The Ultimate Descent». Почти 72 000 человек проголосовали в Интернете за самое смелое путешествие. Наряду с непальцами в соревновании участвовали альпинисты, серферы и каякеры из США, Шотландии и Великобритании. Все они установили рекорды или совершили в высшей степени экстремальные путешествия. Награды достойна также и австрийка Герлинда Калтенбруннер, которая стала первой женщиной, поднявшейся на все восьмитысячники без баллонного кислорода.

Однако самое большое впечатление произвело всё же путешествие неаполитанцев. На одном из видео можно увидеть, как Лакпа передвигается в висячем положении на руках по одному из самых длинных мостов мира. Пропасть под ним в снегу, и можно хорошо представить себе холод.

Оба мужчины совершили также свободное падение с высоты более 8000 м. Полёт продолжался 42 минуты, и одетые в толстые пуховые куртки спортсмены парили в лучезарно синем небе над долиной Кхумбу. У тех, кто смотрел этот клип в Интернете, могла закружиться голова.

Авантюристы года

Авантюристы года

Полет с парапланом

Полет с парапланом

 

0