ДомойНовоеХлебные деликатесы со всего мира

Хлебные деликатесы со всего мира

Хлебные прилавки в Германии

Сегодня не обязательно совершать кругосветное путешествие по всем странам, чтобы насладиться хлебным разнообразием. Можно просто купить замороженный хлеб абсолютно любого вида и приготовить его дома, однако, давайте сначала разберемся, что и как едят в мире, да и как вообще должны выглядеть все эти фокаччо, питы, тамтуны и прочие кулинарные изыски хлебного производства.

Хлебное изобилие во Франции

Какие бы технологии мы не использовали, но лучшие в мире багеты готовят только французы. Они используют муку только высшего сорта и обязательно пшеничную. А вот немцы, наоборот приверженцы очень темного ржаного хлеба, почти черного, который называется пумперникель. У этого хлеба очень плотная сердцевина. Шведы – любители выпекания зельнозерных хлебов. В ход идут зерна ржи, солода и ячменя.

За полярным северным кругом хлеб делают без дрожжей и из смеси пшеничной и ржаной муки. Эти лепешки немного непривычны для нас, они слегка сладкие, очень мягкие и просто просятся для приготовления бутерброда.

Хлебный ресторан в Ричмонде

Итальянские твердые лепешки – фокачча можно есть просто с оливковым маслом, макая кусочки в ароматное свежее масло, сдобренное пряными травами. Фокачча, как правило, украшается сыром или оливками. По своей консистенции этот хлеб скорее относится к твердым сортам. А вот в восточной части Средиземноморья можно отведать полые лепешки, которые называются пита.

Африканский хлеб отличается тем, что вместо муки для его изготовления используется пшеничная крупа. Ели это будет бездрожжевая лепешка, то – матлу, а лепешка на дрожжах – тамтун. Помимо пшеницы, жители Африки с удовольствием используют для выпекания хлеба патату, сорго и маниоку.

Изготовление хлеба в Испании

Азиаты вообще не едят ничего без хлеба. Даже привычные нам макароны, они обязательно заедают очень мягким хлебом. Самые тонкие бездрожжевые хлебные лепешки – нааны, пекут в Индии. Индийцы используют их так же как мы свои блины. Они начиняют их сыром, травами и луком.

Хлебные лепешки - фокачча

Практически все жители Центральной Америки не могут жить без любимой тортильи. Выпекаются эти лепешки из кукурузной муки, в них можно завернуть разнообразные начинки и получится полноценное блюдо. Чилийцы готовят хлеб из картофеля, а вот в Боливии можно просто сбиться со счету от разновидностей хлебобулочных изделий. Здесь вам и сарнитас, и эмпенадас, еще есть марракетас, боллос и многое другое.

Приготовление хлеба в Италии

Такие страны, как США, Канада, да и Россия стали перенимать традиции абсолютно всех народов и теперь в близлежащей булочной можно встретить хлеб из любой части света. Кстати очень часто местные кулинары немного меняют национальные рецепты и хлеб получается еще вкуснее.

Выпекание хлеба в Ташкенте

Читать еще!