Рубрики
Курьезы Новое Страны

Китайцы подделывают даже города

На юге Китая, в одних из самых загрязненных городах на планете: Хуэйчжоу, Dongguang, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, работают миллионы нищих мигрантов, пытающиеся заработать на горсть риса, однако, если проехать через рисовые поля и рощи желтого бамбука вас встретит настоящая альпийская идиллия. Нео-готическая церковь поднимается здесь, как мираж. Безупречные австрийские домики, ухоженные шале, искусственное озеро – добро пожаловать в Hallstatt, Австрия, охраняемый ЮНЕСКО австрийский курорт.

Австрийский Hallstatt, в комплекте с озером, концертным залом и роскошными домами в Китае
Австрийский Hallstatt, в комплекте с озером, концертным залом и роскошными домами в Китае

Никогда не боящиеся имитировать, китайские планировщики  добрались до высот подделки – городов. Это место специально разработано для богатых промышленников. Осталось 6 месяцев и город будет сдан в эксплуатацию. Вы не найдете ничего подобного в любом другом месте земли – настоящий поддельный город. Дилеры расхваливают свой товар, как будто продают место в раю. Стоимость одной виллы у озера от 310 000 долларов до 775 000 долларов.

Подлинная австрийская сказка Christuskirche
Подлинная австрийская сказка

Однако покупатели не торопятся заключать сделки, видать не очень-то им нравятся такие подделки. Теперь строители уникального австрийско-китайского поселения надеются на американцев, проживающих в Китае. Может они захотят приобщиться к европейской культуре и скупят новое жилье, которое будет готово к маю. Сюда даже привезли такие же виды растений, как там в Австрии. Склоны холмов расчистили от бамбука и уже принялись за посадку европейских деревьев.

Неподалеку от китайского Hallstatt окутанный смогом город Боло
Неподалеку от китайского Hallstatt окутанный смогом город Боло

В копии Церкви можно разместить ресторан, спортивный или концертный зал. Понятно только одно, что эта церковь никогда не будет использоваться по назначению, ведь религиозные свободы в Китае жестко ограничены. Да и с озером китайцы оплошали, оно в 50 раз меньше оригинала. А вот фон и вовсе подкачал, вместо заснеженных альпийских вершин, здесь пересохшие желтые холмы. А самое главное, в то время как настоящие австрийцы дышат прекрасным горным воздухом, здесь вы должны наслаждаться смогом, от промышленного центра.

Полуфабрикат - альпийско китайские дома
Полуфабрикат — альпийско китайские дома

Китай уже имеет большое количество роскошных и не заселенных домов. Только в Шанхае более половины такой недвижимости блистает безжизненными драгоценными пространствами из-за отсутствия покупателей. Пока иностранные эксперты сходятся в одном, что эту китайскую подделку ждет та же участь, что и город в английском стиле, построенный недалеко от Шанхая в 2006 году и безупречные швейцарские виллы недалеко от промышленного города Шэньчжэнь, которые стоят абсолютно пустые и безжизненные.

Мэр австрийского города не стал молчать по этому поводу и обратился с жалобой на китайских разработчиков в ЮНЕСКО, об этом сообщили последние новости Австрии.