Рубрики
Курьезы Новое

Адольф Гитлер из Бразилии

 Адольф Гитлер из Бразилии
Адольф Гитлер из Бразилии
Бразильский студент невольно приобрёл славу в Интернете из-за своего примечательного имени. 21-летнего парня зовут Адольф Гитлер Соуза-Мендес.

Молодой человек претендовал на место в университете «Rio Grande do Norte» в Натале. Его имя, как и свыше 1500 других абитуриентов, стояло в списке тех, кто перешёл во второй круг.

Институт разместил список на своем сайте в Интернете. Вскоре он начал «путешествовать» по социальным сетям «Facebook» и «Twitter». С тех пор молодого человека дразнят на Интернет-форумах, и он хочет поменять своё имя.

«Дни Адольфа Гитлера сочтены, — написала в заголовке газета «Novo Jornal», которая взяла у студента интервью. «Я боюсь реакций, которые вызывает это имя. Такого никогда еще не происходило», — сказал бразилец журналистам.

В детстве молодой человек жил в деревушке в центральной части страны. «Там лишь немногие знали историю Гитлера». Однако в университете ему пришлось бороться с большим количеством предубеждений. Адвокат сказал ему, что присвоение имени изначально было ошибочным и его без проблем можно поменять.

Почему родители решили дать ребёнку имя Гитлера, а служащие это одобрили, остается неясным. Родители развелись, когда Адольф был еще ребенком.

Так как католическая церковь не хотела окрестить ребёнка Адольфом Гитлером, она окрестила его «Адольфом Хенриком», рассказал парень порталу «globo.com».

Надо сказать, что внешне симпатичный бразилец вызывает в Интернете не только отрицательные реакции. Он привлекает к себе внимание пользователей женского пола. «Это не особенно нравится моей подруге», — говорит Адольф.

По материалам Nachrichten.t-online.de