Домой Техно Зачем нам ливневая канализация?

Зачем нам ливневая канализация?

российская ливневка
российская ливневка

Современные власти и обслуживающие организации все чаще задаются вопросом, а зачем в городе ливневая канализация. На то у них есть довольно веские причины.
В каждом крупном городе ежегодно ведутся работы по обустройству систем ливневой канализации с надежными и эффективными КНС, трубопроводами и приемными коллекторами. В настоящее время в городах насчитывается 10-30 закрытых систем ливневой канализации. Главным их назначением является эффективный отвод ливневых стоков и их перекачка в очистные сооружения.

К сожалению, зачастую усилия властей оказываются напрасными. Не смотря на значительные затраты на обустройство и ввод в эксплуатацию коммуникаций, они вынуждены ежегодно тратить средства на ремонт и очистку систем. Жители города ругают эксплуатирующие организации и сильно заблуждаются, ища виновного. В реальности виноваты они сами.
Многие просто не догадываются, сколько стоит кнс и ее внедрение, а кто-то считает, что это – не его забота. В чем же причина выхода из строя дорогостоящего оборудования? Как известно, производители разрабатывают канализационные насосные станции и дренажные насосы с ориентацией на тяжелые российские условия. Сами насосы и коллекторы оснащаются защитными сетками, но не всегда такие конструкции могут противостоять огромному количеству мусора, который сами горожане сбрасывают в системы ливневой канализации.
Ежедневно в насосы канализационные попадают фантики от конфет, обертки от шоколадок, пакеты и более крупный мусор. Удивительно, но иногда специалисты обслуживающих организаций достают из канализации части покрышек, бытовые отходы и крупные коробки. Попадая в коммуникации, мусор начинает гнить и скапливается в бесформенные массы. Даже это не является главной проблемой.

В самых тяжелых условиях оказываются насосы канализационные с наступлением холодов. В это время подгнивший мусор начинает замерзать и превращается в твердый предмет. Он перекрывает ток новым ливневым стокам и образует засор. В итоге, ливневые стоки выходят на дорогу и заполняют городские улицы, создавая серьезные неудобства для тех же жителей города.

Что мы получаем в итоге? Люди, обвиняющие власти в бездействии, сами делают все возможное, чтобы вывести из строя сложные системы коммуникаций. Ни один ремонт не сможет исправить ситуацию, если горожане не возьмутся за ум. Таким образом, каждый должен для себя решить: зачем нужна ливневая канализация?

Читать еще!

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...

Идеальный партнер для создания новогодних подарков

Уже подобрали новогодние корпоративные подарки? Дайте угадаем, у вас задергался глаз, потому что вы помните, каким ужасом...