В Китае запрещены фантастические фильмы

Добавил SamoSoboj, дата: 17.09.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Кино, Новое, Общество

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Китайцам запретили смотреть фильмы о перемещении во времени

Китайцам запретили смотреть фильмы о перемещении во времени

Непросто придется в Китае любителям фантастики. Власти запретили в стране фильмы, в которых есть путешествия во времени. Такое решение чиновники объясняют тем, что такие фильмы подрывают государственные устои.

Теперь такие популярные ленты как «Терминатор» и советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию» китайцам придется подпольно скачивать с Интернета или же полностью отказываться от просмотра. Эти фильмы – не для китайского зрителя.

Полной переделке подвергаются фантастические киноленты, из них режиссеры изымают любые намеки на путешествия во времени. Власти называют их феодальными суевериями и культивированием фатализма. Главной целью китайского кинематографа теперь стало стимулирование у населения любви к родине.

Чиновники считают, что герой китайских сериалов – это образцовый человек, в совершенстве владеющий кун-фу и одной рукой расправляющийся с врагами. И никакого перемещения во времени!

На ежегодном кинофестивале в Шанхае с голосования в последний момент был снят телесериал «Миф» только за то, что в нем главный герой отправляется назад в прошлое. Это назвали политической нечистоплотностью, критики увидели в фантастических путешествиях критику на современный Китай.