ДомойОбществоКурьезыСекс-забастовка остановила войну

Секс-забастовка остановила войну

Секс-забастовка вернула мужчин домой
Секс-забастовка вернула мужчин домой

В деревне Минданао на Филиппинах (в южной части Филиппинского архипелага) женщины добились прекращения конфликта между их мужьями. Мужчины состояли во враждующих кланах и группировках. ООН сообщает, что женщины объявили своим супругам забастовку. Они отказались от секса до тех пор, пока мужчины не прекратят враждовать.

Идею подала жительница деревни Дадо Хасне Кантаду. Она вместе со своими подругами организовала в селении небольшую швейную мастерскую. Когда нужно было отвозить готовую продукцию в другую деревню, женщины не смогли переправить готовый товар в соседнее селение. Дороги были перекрыты в связи с конфликтом между враждующими группировками.

Кантаду спланировала необычную забастовку. Она заявила своему мужу, являющегося лидером группировки в Дадо, что откажется от выполнения своих супружеских обязанностей, если он и его товарищи не перестанут конфликтовать. Мужчина отправился к своим товарищам, а также к представителям вражеского лагеря и сообщил им, что конфликт не только влияет на экономическое положение деревень, но и угрожает целостности его брака.

Такую же тактику по отношению к своим супругам применили и единомышленницы Кантаду. Мужчины отказались от участия в конфликтах, вернулись домой и принялись восстанавливать разрушенные в результате конфликтов части селений и пошатнувшиеся семейные отношения.

Конфликты на острове Минданао идут с 1970-х годов. Враждует Фронт национального освобождения моро и Исламский фронт освобождения моро — сепаратистские группировки.

 

 

Другие публикации

Читать еще!