Робот будет участником соревнований по триатлону

Добавил SamoSoboj, дата: 16.09.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Роботы

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Робот станет триатлонистом

Робот станет триатлонистом

Panasonic намерен выставить на одно из самых трудных соревнований по триатлону своего батареечного робота. Робот Evolta отправится на соревнования «Hawaii Ironman Triathlon» на Гавайи. Триатлон включает в себя три вида состязаний – велогонку, плавание, бег.

Участие в триатлоне для детища Panasonic – 17-сантиметровой человекоподобной фигурки — будет уже третьим испытанием. Немного раньше Evolta поднялся на вершину Большого Каньона по канату, потом преодолевал трассу Le Mans на велосипеде. А теперь  — триатлон.  Ради чего все это?

Таким способом еще раз проверяется мощность батареек Evolta, которые крепятся у робота на спине. Они поступят в продажу 21 октября и могут быть перезаряжены до 1800 раз.

Задача перед мини-роботом непростая: нужно проплыть 3,86 км, пробежать марафонскую дистанцию – 42,195 км, проехать на велосипеде 180,25 км. Робот будет делать все это после прохождения дистанции участниками. На преодоление дистанции нужна будет неделя, ведь рост робота в десять раз меньше человеческого.