ДомойОбществоЗвезды и ЗнаменитостиПроект в стиле ню у Мертвого моря

Проект в стиле ню у Мертвого моря

Проект в стиле ню у Мертвого моря
Проект в стиле ню у Мертвого моря

Известный благодаря своим проектам с использованием толп обнаженных людей американский фотограф Спенсер Туник на этот раз собрал для своей новой акции на израильском берегу Мертвого моря 1000 человек. Фото-проект, для участия в котором голые добровольцы собрались на частном пляже, вызвал в Израиле негодование. Ортодоксальные раввины и политики предостерегали от «Содомы и Гоморра» и угрожали юридическими санкциями, чтобы предотвратить акцию.

По словам 44-летнего еврейского художника, то, как воспринимаются его проекты, говорит о степени открытости и толерантности страны. Если страна одобряет искусство в стиле ню, то она открытая, прогрессивная и активная. В течение прошедших лет фотограф уже собирал тысячи голых людей для проектов в Сиднее, Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Вене и Дюссельдорфе, а также на швейцарском леднике.

«Морской проект в стиле ню» — это часть кампании, призванной достичь признания Мертвого моря как природного чуда мира. Мертвое море находится на 417 м ниже уровня моря и, таким образом, является самой низкой точкой мира. Из-за использования воды из Иордана для орошения полей, уровень Мертвого моря уже несколько лет опускается. Если срочно не принять никаких мер, то до 2050 года оно может исчезнуть полностью.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Читать еще!