ДомойНовоеНа трибунах – только женщины и дети

На трибунах – только женщины и дети

На футболе только женщины и дети
На футболе только женщины и дети

Турецкая футбольная ассоциация решила радикальным способом бороться с футбольными хулиганами, беспорядками на трибунах во время матчей, которые проводят местные клубы. Теперь на игры команды, которая получила дисциплинарное наказания или на нее наложены санкции, будут посещать только женщины и дети до 12 лет. Они смогут поболеть за игру любимой команды бесплатно, а вот мужчинам на это мероприятия вход будет строго запрещен.

20 сентября это нововведение впервые опробовали в чемпионате Турции по футболу. В Стамбуле прошла встреча «Фенербахче», который наказан футбольной ассоциацией, и клубом «Манисаспора». На игре присутствовали более 41 тысячи детей и женщин. Их у входа на стадион гостеприимно встречали женщины-полицейские. Футболисты перед началом игры торжественно поприветствовали зрителей, забросав цветами трибуны.

Таким образом, мужчины смогли наблюдать за игрой «Фенербахче» только с экранов телевизоров. Таково было наказание за организацию беспорядков в матче с донецким «Шахтером» 22 июля. А вот футболисты рассказали, что навсегда запомнят этот матч, ведь не часто можно увидеть такое огромное количество женщин и детей, болеющих за футбол.

Читать еще!