ДомойТехноАвтоМеста только для женщин

Места только для женщин

Только для женщин
Только для женщин

Таблички с такой надписью появились в скоростном поезде Анкара – Эскишехир. И это, по убеждению руководства, ради глубокого уважения к прекрасной половине человечества. Это был первый вид общественного транспорта с таким вот разграничением на мужские и женские зоны. На таких местах  мужчины не могут сидеть рядом с турецкими женщинами. Такое нововведение стало первым за всю историю страны с времен Ататюрка.

Как сообщило одно издание, в связи с этим уже появились некоторые неполадки. Несколько молодых людей не смогли приобрести билеты в Анкару, потому что все свободные места были рядом с одиноко путешествующими женщинами. А с ними сидеть запрещено. Потому друзьям пришлось добираться в пункт назначения на автобусе.

Такое решение высшее руководство приняло, основываясь на множественные жалобы пассажирок, которые едут в одиночку. Они, якобы, очень некомфортно чувствуют себя рядом с незнакомыми мужчинами, и лучше было бы, если бы рядом сидели представительницы слабого пола. Тогда и было отведено в каждом вагоне некоторое количество мест только для женщин.

Читать еще!