Домой Общество Курьезы Замороженные куры у талибов под запретом

Замороженные куры у талибов под запретом

Талибы запретили продавать мороженую курятину
Талибы запретили продавать мороженую курятину

Афганские талибы продолжают насаждать жителям страны новые абсурдные запреты. В этот раз фанатики запретили продавать и покупать мороженую курятину, утверждая, что способ их убийства антиисламский. Пока что этот мораторий распространился только в провинции Газни, но в скором времени такая «опала» просочится и на другие территории.

Первые запреты прозвучали в уезде Карабаг десять дней назад, однако сейчас подобная тенденция проявляется и в соседних провинциях.

Лидеры радикального движения считают, что способ умерщвления птицы (бросают в кипяток живьем) противоречит нормам ислама. Афганские талибы уверены, что во время такой процедуры содержимое желудков кур под воздействием кипяченой воды портит мясо. Оно становится «нечистым» и употреблять в пищу его – большой грех.

Чтобы население поверило в эти утверждения, исламисты запугивают их всевозможными способами. Так, многих продавцов замороженной курятины талибы насильно притащили в одну из мечетей на проповедь. Тут мулла постоянно призывал мусульман торговать только живой птицей.

Читать еще!