Рубрики
Деньги Новое

Раскрыта многомиллиардная афера в США

Компания присвоила деньги за обучение льготников
Компания присвоила деньги за обучение льготников

Против компании Education Management Corporation, которая объединяет платные учебные заведения по всей стране, подан иск в суд. Генеральные прокуроры нескольких штатов США, среди которых Иллинойс, Индиана и Флорида, а также Министерство юстиции США обвиняют эту компанию в том, что она нарушила законодательство, в результате чего получила 11 миллиардов долларов незаконных доходов.

Афера заключалась в том, что организация ввела поощрение для своих рекрутеров, которые зачисляли в платные образовательные заведения как можно больше абитуриентов. А законодательством США такая деятельность запрещена. К тому же при зачислении в платные колледжи отдавали предпочтение тем будущим студентам, у которых были льготы от государства, например, инвалидам, детям из малоимущих семей.

В качестве поощрения наиболее успешных рекрутеров премировали поездками в Лав-Вегас, на курорты, билетами на спортивные состязания.

Таким образом, компания положила на свои счета около 11 млрд. долларов государственных средств, которые направлялись на финансирование учебы льготников.

Если подобное преступление будет доказано, то компания вернет бюджету США полученные незаконным путем деньги в троекратном размере.