ДомойНовоеКак внуки выселяют на улицу

Как внуки выселяют на улицу

Как внуки выселяют на улицу

По данным российских экспертов, большинство лиц, выселяющих через суд бывших членов своей семьи или членов семьи бывшего собственника жилья, являются родственниками второй линии, например, внуками.

Обычно самый распространенный и простой сценарий такого выселения выглядит следующим образом, рассказывает адвокат Олег Сухов, возглавляющий «Первый Столичный Юридический Центр». В определенной квартире проживают супруги, однако само жилое помещение является собственностью одного из супругов – мужа. После его смерти квартира по завещанию переходит к его внукам. Учитывая значительную стоимость недвижимости, внуки обращаются в суд с требованием о выселении и снятии с регистрационного учета супруги своего дедушки. Соответственно, суд обязан удовлетворить исковые требования и вынести решение в пользу внуков, выселив супругу бывшего собственника жилья.

Важно знать, что данное выселение имеет место даже в том случае, если у жены нет иного жилья, куда она могла бы съехать. Данный закон, введенный в действие в 2006 году, является основанием к повальному обращению в суды с требованием о выселении новым собственником своих родственников.

Читать еще!