Рубрики
Деньги Новое

Умерла собака-миллионерша

Беда не успела потратить свое состояние
Беда не успела потратить свое состояние

9 июня стало известно о смерти самой богатой мальтийской болонки в мире – обладательницы 12-миллионного состояния по кличке Беда (Trouble). Правда, «богатая сучка» (именно так ее называли многие) скончалась еще в декабре 2010 года, а местные СМИ узнали об этом только сейчас.

Ее хозяйка – миллиардерша Леона Хелмсли, славилась скверным характером и скупостью. После своей смерти в 2007 году она завещала 12 миллионов долларов своей любимице — болонке Беде. Суд решил, что эта сумма довольно велика для собаки и оставил ей лишь 2 миллиона. После смерти миссис Хелмсли за четвероногой миллионершей Бедой ухаживал управляющий одного из отелей, принадлежавшего Леоне. За это он получал 60 тысяч долларов ежегодно, 100 тысяч уходило на оплату охраны для собаки, ведь ей часто приходили письма с угрозами, а 8 тысяч шли на уход за шерстью животного.

Сообщается, что болонка умерла в возрасте 12 лет, что равноценно 84 годам жизни человека. Она часто болела, почти полностью ослепла, а причиной смерти стала остановка сердца.

Беда так и не смогла истратить завещанное ей богатство, поэтому оставшуюся сумму решено перечислить в благотворительный фонд.