В тёмном шоколаде много антиоксидантов
|

Тёмный шоколад полезнее фруктов

В тёмном шоколаде много антиоксидантов
В тёмном шоколаде много антиоксидантов

Из-за наибольшего количества антиоксидантов, которые находятся в какао-порошке, тёмный шоколад намного полезнее любого сока. Так считают учёные, проводившие эксперимент по выявлению антиоксидантов в продуктах.

Исследовали клюквенный и гранатовый соки, сок ягод голубики и какао-порошок, а также шоколад. В результате пришли к выводу: количество антиоксидантов в тёмном шоколаде и какао значительно превышает количество антиоксидантов во фруктовых соках. А антиоксиданты, как известно, — главный барьер для разрушающих организм факторов.

Учёные оговариваются: содержание антиоксидантов в горячем шоколаде минимально. Полезные вещества теряются в процессе тепловой обработки продукта. Поэтому обычный шоколад полезнее горячего.

Учёные напоминают об осторожности употребления продуктов, которые содержат в большом количестве вещества, снижающие окислеление клеток. Доказано, то они влияют на репродуктивную функцию яичников, поэтому их не следует употреблять женщинам, которые желают забеременеть.

 

 

Похожие записи