Рубрики
Деньги Новое

Состояние миллионерши досталось сиделке

По завещанию миллионерши деньги достались ее сиделке
По завещанию миллионерши деньги достались ее сиделке

Газета The New York Post за 24 июня сообщила ошеломительную новость о том, что Хьюгетт Кларк — американская миллионерша, завещала 38 миллионов долларов и коллекцию кукол и кукольных домиков стоимостью несколько миллионов долларов своей сиделке Хадассе Пери. Кроме нее, крупную сумму получил адвокат, крестная дочь, бухгалтер и врач покойной. Кларк отписала им по 500 тысяч долларов. Остальных членов семьи в завещании нет.

Американка Кларк была обладательницей состояния в 400 миллионов долларов. Умерла она в конце мая 2011 года. При жизни женщина создала фонд по поддержке живописи и искусства. Больше половины своего состояния — 275 миллионов, она пожелала перевести на благотворительные цели в этот фонд. В ее завещании сказано о картине Клода Моне «Кувшинки», которую она  просила передать Corcoran Gallery в Вашингтоне.

Хьюгетт Кларк  была одной из семи детей сенатора Уильяма Кларка. Он занимал второе место в рейтинге самых богатых людей в Соединенных Штатах. Даже сейчас он входит в число 50-ти богачей США. Свое состояние сенатор заработал на железной дороге и в добывающей промышленности.