ДомойНовоеШкольницу – в смертницы

Школьницу – в смертницы

Ребенка хотели сделать террористкой-смертницей
Ребенка хотели сделать террористкой-смертницей

В Пакистане местная полиция охраняет девочку 8 лет, которую террористы хотели использовать в качестве смертницы.

По сообщениям местных СМИ, в городе Пешавар на северо-западе Пакистана 12 июня Сохану Джавед похитили боевики. Девочка утром шла в школу, когда на нее напали две женщины и мужчина и затолкали ее в машину.

Бандиты доставили девочку в регион Нижний Дир на севере от Пешавара. Ее заставляли взорвать себя на блокпосте, одев ей «жилет смертника». Девочке чудом удалось сбежать, она сбросила жилет с миной и стала громко кричать, чтобы привлечь внимание солдат на блокпосте.

Полиция расследует это преступление, ведется проверка показаний девочки. Ищут преступников, которые организовали похищение ребенка.

Если это информация будет подтверждена, то это будет первый случай, когда боевики в качестве смертника используют ребенка, к тому же девочку. Известно, что в Пакистане роль смертников всегда отводится мужчинам, реже – подросткам. А вот женщин к этой деятельности привлекают крайне редко. Экстремисты в последнее время открыли в стране настоящую войну, теракты организовываются против военных, политиков, полицейских.

Читать еще!