ДомойНовоеКнига вернулась в библиотеку через 122 года

Книга вернулась в библиотеку через 122 года

Чарльз Дарвин
Чарльз Дарвин
С опозданием в 122 года взятое в библиотеку около Сиднея первое издание книги Чарльза Дарвина вернулось назад. «Книга немало попутешествовала», — сказала Линда Кэмпэлл от муниципалитета в австралийском городе Камден. Возможно, она долгое время пролежала где-нибудь за диваном. Произведение Дарвина «Насекомоядные растения» было взято в 1889 году в книгохранилище Камдена и возвращено только на прошлой неделе. Муниципалитет отказался от штрафа в размере 35 000 австралийских долларов (примерно 25 000 евро).

Полвека произведение Дарвина было частью коллекции ветеринара Рона Хайна, который в прошлом месяце подарил его вместе с другими книгами университету Сиднея. Университет в свою очередь передал книгу библиотеке Камдена, после того, как был обнаружен соответствующий штамп. Сам Хайн, по его словам, с тех пор ломает себе голову над тем, как к нему попала эта книга. Возможно, он получил её в 50ые годы от другого ветеринара или ученого.

Линда Кэмпэлл говорит, что книга в хорошем состоянии, и читатели библиотеки могут её просматривать, однако выдавать книгу больше уже не будут. Можно даже сказать, что недобросовестный читатель сделал в 1889 году библиотеке одолжение. Если бы другие читатели не заинтересовались книгой, то, по всей вероятности, её бы отсортировали.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Читать еще!