В Санкт-Петербурге открылся банк времени

Создатели этого необычного банка взяли за основу принцип «услуга за услугу». Единственной валютой в банке времени выступают профессиональные навыки. Сантехник может починить кран в обмен на услуги стоматолога, а хореограф за уроки английского научит танцевать сальсу.
В банке заранее оговаривается, сколько личного времени готов потратить вкладчик. Оказалось, что для многих рассчитываться за услуги не деньгами, а временем предпочтительнее.
Игорь Коломеец говорит, что когда идёт речь о деньгах, сразу включается сознание, которое анализирует: а нужно ли это мне, будет ли у меня свободное время. Тут всё бесплатно. Но в обмен на время.
Сегодня бесплатно помогает подобрать гардероб профессиональный стилист. Ольга, которая воспользовалась его услугами, рассчитается за них позднее — своими личными навыками массажиста и психолога.
Обычно клиенты готовы потратить не больше часа своего времени. Но часто они начинают относиться друг к другу как к добрым знакомым, не обращая внимания на стрелки часов.
Кстати, идея банка времени не нова. Первый такой банк основал в 1977 году советский социолог Владлен Лившиц в Эстонии в городе Кохтла-Ярве на хлебокомбинате. Тут за переработку не платили, но предлагали лишние часы сдавать в банк времени, и в конце месяца использовать их по своему усмотрению.
Ну а если вам у вас другие интерес, тогда часы Candino — хорошее решение.