Домой Новое Раненых пехотинцев вылечит осел

Раненых пехотинцев вылечит осел

Солдат спасёт осёл
Солдат спасёт осёл

Любимого питомца американских морских пехотинцев осла Смоука перевезли в США. В скором времени это животное будет помогать служившим в Ираке солдатам восстановиться после ранений.

Осла медики хотят использовать в качестве пет-терапии. Этот метод предусматривает общение больного с представителем фауны. Это животное с нетерпением ждут в центре помощи ветеранам в штате Небраска, куда его и доставят.

Пехотинцы знакомы со Смоуком уже 3 года. Его нашли на территории базы неподалеку от Багдада и приютили. А Смоуком назвали потому, что он украл у военного сигарету.
В 2009 году солдаты отправились домой, а осел остался в Ираке на попечении местного шейха. Но Джон Фолс – отставной военный, решил перевезти его в США.

Транспортировка была очень непростой, длилась около 37 дней и стоила 40 тысяч долларов. Вначале непарнокопытное отправили в Турцию, а уже потом в США.

Перед отправкой в столь долгое путешествие осел прошел все ветеринарные тесты, на него оформили необходимый пакет документов. Сейчас он находится на карантине и ждет отправки в Омаху.

Читать еще!