ДомойПриродаКатаклизмыНеоправдавшиеся прогнозы ООН

Неоправдавшиеся прогнозы ООН

Неоправдавшиеся прогнозы ООН
Неоправдавшиеся прогнозы ООН
5 лет назад ООН опубликовало предсказание, что в 2010 году примерно 50 млн. человек будут бежать от изменений климата (растущего уровня морей, сильных ураганов и т.д.).

В действительности ни один остров пока не погиб, а островное население стремительно растет. Правильно говорят: «Если делаешь предсказание и указываешь дату, никогда не называй масштабы, а если называешь масштабы, то никогда не указывай дату». В таком случае всегда можно настаивать на своей правоте, даже если сведения оказались ошибочным, и названное событие ещё не произошло.

Экологическая программа ООН ЮНЕП сделала ошибку в 2005 году, когда была составлена карта регионов, затронутых воздействиями изменений климата. Именно оттуда и ожидался приток беженцев численностью 50 млн. человек.

По словам блоггера Гавина Аткинса, который решил напомнить о забытых прогнозах, в некоторых из этих областей проводилась перепись населения, и если там какие-то проблемы и существуют, то связаны они, скорее, с быстрым и продолжающимся ростом населения. И если кто-то покинет эти опасные зоны, то только потому, что они перенаселены.

Так, например, на Багамах, предпочтительном месте отдыха богатых капиталистов, население выросло на более чем 50 000 человек. Шесть из наиболее быстро растущих городов Китая находятся в середине составленного ЮНЕП списка опасных зон, как и многие из приморских городов США. По последним данным, ни в Китае, ни в США массового бегства замечено не было.

По материалам Europenews.dk

Читать еще!