Рубрики
Деньги Новое

Банки грабят по пятницам

Банки грабят по пятницам
Банки грабят по пятницам

Эксперты ФБР проанализировали статистику преступлений за 2010 год и сделали вывод, что в США больше всего ограблений банков происходит в пятницу утром.

По статистическим данным ФБР чаще всего грабители действуют по довольно распространенному сценарию: врываются в отделение банка, угрожают сотрудникам этого учреждения оружием и требуют выдачи наличных. Чаще всего требования грабителей оформляются в письменном виде и передаются в виде записок соответствующего содержания в банк.

5 апреля 2011 года ФБР обнародовало данные о количестве ограблений банков за прошлый год. Статистика неутешительна: в 2010 году в США ограблено 5546 разных финансово-кредитных учреждений. Первенство по числу преступлений удерживает Калифорния, здесь совершено 805 преступлений, Техас – на втором месте (464 ограбления).

В 2010 году при ограблении банков похищено более 43 миллионов долларов, обнаружить удалось всего лишь 8 миллионов. ФБР отметило, что количество ограблений в 2010 году сократилось почти на 500 по сравнению с 2009. Объяснить такую тенденцию пока не удалось.