ДомойНовоеУчёные обеспокоены численностью мужчин в Индии и Китае

Учёные обеспокоены численностью мужчин в Индии и Китае

В Индии и Китае мужчин больше, чем женщин
В Индии и Китае мужчин больше, чем женщин

Целенаправленное удаление эмбрионов женского пола привело, согласно исследованиям, к значительному увеличению количества мужчин по сравнению с количеством женщин в Индии и Китае. В 2005 году на 100 новорожденных девочек приходился 121 мальчик в Китае и 125 мальчиков в Северной Индии. Численность мужского населения постоянно растёт с тех пор, как в этих странах в 80-е годы прошлого столетия появилась ультразвуковая диагностика, которая сделала возможным определение пола ребёнка в чреве матери.

Обычно, по словам учёных из Лондона, на 100 новорожденных девочек приходится 105 мальчиков. Увеличение числа мужчин  может привести к долговременной социальной напряжённости.  «Мужчины не смогут жениться, и это в тех странах, в которых брак рассматривается как нечто неотъемлемое, и в которых социальный статус базируется на браке и семье», — говорят учёные. В Китае и некоторых районах Индии « количество неженатых мужчин уже стало основанием для беспокойства».

Согласно данным, в Китае среди молодых людей в возрасте до 20 лет представителей мужского пола уже на 32 миллиона больше, чем женского.  Имеются опасения, что многие из этих мужчин станут вести асоциальный образ жизни или превратятся в преступников. Кроме того, большое количество неженатых мужчин способствует росту проституции. Будущие родители в Китае и Индии часто решают избавиться от девочек, потому что мальчики имеют в обществе более высокий социальный статус. В Китае тенденцию поддерживает политика «одного ребёнка».

По материалам De.news.yahoo.com

Читать еще!