Сальса

танцевать сальсу
сальса

Танцевать любят все, разве что за редким исключением. У одних это переминание с ноги на ногу под музыку, у других – головокружительные трюки. Хотите танцевать так, чтобы вокруг вас создавался круг восхищенных зрителей, а после окончания музыки оглушал звук аплодисментов? Учитесь танцевать сальсу!

Сальса — это клубный латиномериканский танец. Если перевести его название на русский язык, то получится «соус» (подразумевается горячая многокомпонентная приправа). В сальсе гармонично объединились народные африканские танцы, кубинский фольклор, бальные танцы и даже акробатика!

Существует огромное количество способов завести новых друзей, начать вести здоровый образ жизни или просто улучшить настроение. Если нужно все это сразу, узнайте, где поблизости есть школа танцев, и спешите на занятие!

Волнующая кровь сальса – это не просто танец, это способ общения. Здесь нет никаких ограничений по возрасту или физической подготовке, здесь важен лишь блеск и огонь в глазах, а также сильное желание. Этот танец никогда не надоест, так как партнеры постоянно меняются, сальсу можно танцевать в любой стране мира, общаясь при этом на универсальном языке движений тела. Под ритмы сальсы любая девушка научится красиво двигаться, быть грациозной и соблазнительной. Мужчины учатся главному психологическому элементу любых отношений — ведению женщины. Сальса — это очень эмоциональный, очень психологический и очень сексуальный танец.

Даже само слово «сальса» заставляет сердца биться сильнее. У людей, мало знающих о танцах, латиноамериканские направления данного вида искусства вызывают ассоциации с шумом прибоя, яркими нарядами загорелых девушек, раскаленным до невероятной температуры песком и горячими мужчинами. Латиноамериканцы всегда умели феерично отдыхать, от танца они брали всегда самое лучшее, веселясь и оставляя далеко позади свои заботы и проблемы. Именно в такие моменты они говорят: «Эчале сальсита», что значит «прибавьте огоньку», и с головой окунаются в вихрь сальсы. Стоит лишь однажды попасть в прекрасный мир головокружительных телодвижений — и сальса навсегда останется в вашем сердце.

Часто задаваемый новичками вопрос: «Трудно ли научиться танцевать сальсу?», равнозначен вопросам: трудно ли научиться понимать и ценить красоту, любить и позволить своему сердцу ритмично биться в такт музыке?
Учитесь танцевать сальсу! Это стоит тех усилий, которые придется приложить для его изучения!

Читать еще!