Человек-паук Ален Роббер
|

«Человек-паук» покорил небоскреб в Дубае за 6 часов

Человек-паук Ален Роббер
Человек-паук Ален Роббер

Именно за такое время известному покорителю высотных зданий французу Алену Робберу удалось взобраться на самый высокий небоскреб мира «Будж-Халифа» в Дубае. Сорокавосьмилетний «человек-паук», на счету которого более сотни таких вот экстремальных восхождений, чуть более шести часов покорял 163 этажа из стекла и металла, пока не оказался на вершине здания-сталагмита. Власти ОАЭ настояли, чтобы альпинист-экстремал использовал страховочные веревки и обвязки. До этого случая он покорял здания без страховки.

В отличие от других стран, где каждое восхождение сопровождалось проблемами с полицией (разрешения на столь рискованную затею у него не было) в Дубае его приняли очень дружелюбно. Компания-владелец небоскреба в этот раз официально дала согласие на его покорение. На захватывающее зрелище пришли поглазеть сотни зрителей, внизу постоянно дежурили машины скорой помощи.

Кроме этого небоскреба, промышленный скалолаз покорил Эйфелеву башню, небоскреб «Тайбей -101» на Тайване, башню «Федерация» в Москве, небоскреб «Петронас-тауерс» в Карла-Лумпуре и другие высотные объекты.

 

Похожие записи