ДомойФото / ВидеоВидеоГастроли по России стали для Гэри Мура последними

Гастроли по России стали для Гэри Мура последними

Октябрьские гастроли в России стали для выдающегося ирландского гитариста Гэри Мура (Gary Moore) последними в его карьере. Утром 6 февраля 2011г. его тело было найдено в одном из номеров гостиницы «Кемпински Отель» в Эстепоне, сообщил менеджер музыканта Адам Парсонс.

С 17 по 30 октября 2010г. Г.Мур вместе с барабанщиком Даррином Муни, басистом Джонатаном Нойсом, клавишником и гитаристом Нилом Картером дал концерты в Перми, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Москве. В мае 2011г. он намеревался выступить на Highlands Festival в Нидерландах, однако концерт придется отменить.

По предварительной версии, причиной смерти экс-гитариста Thin Lizzy, автора хита «Still got the blues» стала остановка сердца. По сообщениям испанских СМИ, сердце могло остановиться в результате передозировки кокаина, однако официального подтверждения эта информация не получила.

Г.Мур родился 4 апреля 1952г. в североирландском городе Белфасте. Первую акустическую гитару он взял в руки в возрасте восьми лет, а с 14 освоил стандартную «праворукую» электрогитару, хотя от рождения был левшой. Он записал больше 30 альбомов, периодически выступая на сцене с выдающими деятелями рок-музыки, в том числе Би Би Кингом, Грегом Лейком и Альбертом Коллинсом.

Читать полностью: top.rbc.ru

Читать еще!