ДомойНовоеТюлень - путешественник

Тюлень — путешественник

Порядочные тюлени должны лежать на диване
Порядочные тюлени должны лежать на диване
Маленькому тюленю из Новой Зеландии, видимо, стало скучно в море, и он решил совершить прогулку по суше. Преодолев населенные пункты, оживленные дороги и лестничные ступени, он оказался в одной из квартир. Животное отлично справилось с клапаном на двери для кошек и расположилось по-домашнему на кухне вместе с присутствующими в квартире домашними любимцами.

«Я была в своем офисе, когда услышала внизу сильный шум… Я думала, что кошки принесли зайца или что-то в этом роде. Поэтому я спустилась вниз, чтобы посмотреть. В моей кухне оказался тюлень, — рассказала владелица квартиры Аннетт Суоффер газете «The New Zealand Herald». — Я думала, что у меня галлюцинация, ведь этого просто не может быть. Он смотрел на меня своими огромными коричневыми глазами. Он был такой симпатичный, но я не трогала его, так как диких животных трогать нельзя». Тюлень не испугался и просто прошел вперевалку мимо жителей квартиры прямо к дивану, чтобы удобно устроиться на нём. Так как она не могла поверить своим глазам, удивленная женщина позвонила подруге и попросила, чтобы она пришла.

Затем Суоффер позвонила в общество защиты животных «Society for the Protection of Animals» (SPCA). С другого конца линии она услышала недоверчивый смех. Однако сотрудник всё же связался с новозеландской организацией охраны природы «Department of Conservation» (DOC) и выяснил, что там действительно уже искали тюленя, которого заметили на одной из улиц.

Кроме того, оказалось, что в тот же самый день в одном саду уже видели тюленя. Беглеца отпустили в море в порту.футбол України Крис Кларк, сотрудник DOC, исходит из того, что речь идёт об одном и том животном, которое выбралось из моря во второй раз. Кларк снова отправил малыша в море. Вопрос в том, как долго он там останется?

Читать еще!