Домой Новое Как самому организовать загранпоездку

Как самому организовать загранпоездку

Как самому организовать загранпоездку

Невозможно узнать страну, в которую приехал на отдых, из окна экскурсионного автобуса. Самостоятельный тур отличается от пакетного своей оригинальностью и нестандартностью, ведь маршрут можно составить индивидуально, что позволит воплотить свои собственные желания, посещая различные города и останавливаясь в разных гостиницах.

Организовывать свой собственный тур довольно выгодно, если массовые направления не рассматривать. Путевку в Египет, конечно же, лучше заказать в турагентстве, а вот если вам хочется увидеть, к примеру, в Камбоджу или Китай, то лучше все организационные вопросы взять на себя, как и традиционный анализ форекс.

Оплата услуг

Заведите кредитную карту. С ее помощью можно бронировать авиабилеты и отель и оплачивать все это не выходя из дома через интернет. Если зарплатная карта у вас уже есть, то можно сделать себе еще одну — только для поездок. Чтобы оплатить бронирование через интернет, нужны карты систем MasterCard и Visa, но не Visa Electron. На обратной стороне карты должен стоять трехзначный код CVV2/CVC2. При заказе следует ввести этот номер, чтобы подтвердить использование карты настоящим обладателем.

Визы

Когда страна для поездки выбрана, необходимо узнать, требуется для въезда получение визы. Для россиян перечень безвизовых стран довольно широк. В некоторых странах визу можно получить прямо на границе.

Не стоит волноваться, даже если для посещения интересной для вас страны нужна виза. Совсем не сложно получить визу и самостоятельно. Для этого надо зайти на сайт визового центра или посольства, изучить  список необходимых документов и их подготовить. Для получения визы, как правило, нужно заполнить анкету, приложить справку с места работы, где указан размер зарплаты, выписку из банка, фотографии, медицинскую страховку и распечатанное подтверждение бронирования гостиницы на все время пребывания в стране.

Лучше обращаться в визовые центры. В таком случае, хоть можно рассчитывать на помощь при заполнении документов. За услуги центров придется платить, зато риск получить отказ из-за неправильно оформленных документов минимален.

Авиабилеты

Подавляющая часть авиакомпаний использует «электронные билеты». Чтобы купить такой билет, необходимо на сайте системы бронирования указать направление и дату полета, перечислить пассажиров и потом оплатить стоимость авиаперелёта с помощью кредитной карты. Через некоторое время на вашу электронную почту придет  подтверждение о бронировании.

Отели

Довольно легко и забронировать отель для своего тура. Такая услуга предоставляется многочисленными системами бронирования, работающими в нашей стране. Все, что необходимо для онлайн-бронирования гостиницы, — это указать даты, направление и паспортные данные гостей. Затем следует задать номер кредитной карты и электронный почтовый ящик, на который вам вышлют ваучер.

Медицинская страховка

Для туристов она стоит от 1$ в сутки. Такой сервис предоставляется многими крупными российскими компаниями, такими как Росгосстрах, Ингосстрах, Росно и так далее. Для получения полиса можно обратиться к страховым компаниям напрямую, прийти в турагентство или сделать бронирование страховки в интернете.

В страховом полисе всегда пишут телефоны, по которым следует звонить при страховом случае. Даже если вам просто нездоровится и нужна только консультация врача, в первую очередь, позвоните по имеющимся в полисе телефонам. К вам пришлют врача или, если там, где вы находитесь, у компании нет своего представителя, предложат вызвать доктора самому. Обязательно возьмите с собой рецепты и чеки из аптеки, а также счет врача с печатью. Их следует отдать страховой компании.

Как видите, организация самостоятельного тура не такое уж и сложное дело.

Читать еще!