ДомойНаукаКосмосПервый космический отель

Первый космический отель

Директор российской компании Orbital Technologies Сергей Костенко сообщил о том, что они готовы совместно с РКК «Энергия» к реализации коммерческого проекта, а именно к запуску первого модуля космического отеля в конце 2015 года. Уже подписано ряд соглашений по этому вопросу.

Первый космический отель
Первый космический отель

Первый модуль будет собираться на РКК «Энергия». Проект разрабатывается. Металлическая конструкция модуля будет готова уже в 2012 году.

В будущем модуле будет четыре каюты, в которых могут разместиться семь человек. Доставлять туристов в космический отель и возвращать на Землю будет ракета-носитель «Союз». Доставка продуктов будет осуществляться грузовым кораблем «Прогресс». Пристыковываться к космическому отелю смогут не только российские корабли. Орбита движения космического отеля будет на максимально близком расстоянии от МКС. В данном случае МКС будет служить аварийным эвакуатором и наоборот.

Но, в отличие от МКС, где постоянно пристыковано два космических корабля «Союз», выполняющих роль кораблей-спасателей, у космического отеля таких кораблей не будет.

Читать еще!