ДомойИзбранноеАкулы Шарм-эш-Шейха или Челюсти в Египте (фото)

Акулы Шарм-эш-Шейха или Челюсти в Египте (фото)

Египетские власти выплатят денежную компенсацию россиянам, пострадавшим от нападения акул на курорте Шарм-эш-Шейх, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости советник министра туризма Египта Хелми Бадир.

«Все пострадавшие в результате нападения акул российские туристы получат по 50 тысяч долларов от правительства Египта», — заявил Бадир.

За прошедшую неделю в районе египетского Шарм-эш-Шейха было зафиксировано как минимум четыре нападения акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. Пятого декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй.

РИА Новости

Пойманная акула на палубе корабля.
После первых же нападений в море вышли охотники за акулами. Пойманная акула на палубе корабля.
Акула в Египте
За день до гибели германской туристки от зубов акулы власти объявили, что купаться безопасно, несмотря на то, что местная Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды высказывала свои сомнения.
Челюсти в Шарм-эль-Шейхе
Ситуация в Шарм-эль-Шейхе трагически повторяет сюжет известного фильма «Челюсти», снятого Стивеном Спилбергом в 1975 г. В первой части этого яркого фильма мэр города тоже спешит объявить пляжи безопасными, и ужасные последствия этого шага не заставляют себя долго ждать.
На пляже Шарм-эль-Шейха
Продолжающиеся нападения вынудили местные власти сообщить, что им необходима квалифицированная помощь, чтобы справиться с ситуацией.
Популярность Шарм-эль-Шейха для любителей дайвинга
Популярность Шарм-эль-Шейха у туристов со всего мира растет с каждым годом. Его пляжи располагаются в бухте Наама Бей, а чистая вода и живописные коралловые рифы создают идеальные условия для любителей дайвинга. Сейчас туристы вынуждены купаться только на тех пляжах, где точно нет акул.
Занятия по физкультуре с туристами
Занятия по физкультуре с туристами теперь проводятся не в самой воде, а только у самой ее кромки.
Акулы, которые нападают на людей
Считается, что в декабрьских нападениях на людей виновата океанская белоперая акула. Власти сообщают, что охотники поймали одну белоперую акулу и одну акулу-мако (ее сородичи тоже знамениты тем, что в разное время нападали на людей).
Купаться запрещено. Акулы
После трагических инцидентов с нападениями акул на туристов в Шарм-эль-Шейхе Министерство иностранных дел разработало специальные советы для отправляющихся туда туристов. Но в данной ситуации на самом деле абсолютно верные утверждения, что нападения акул на людей в Красном море – это случай из ряда вон выходящий, и что у человека риск утонуть или пострадать от удара молнии в тысячи раз выше риска быть покалеченным акулой, звучат как-то не очень убедительно.
Дайверы в дайв-центре Шарм-эль-Шейха
Дайверы в дайв-центре Шарм-эль-Шейха гадают, когда им дадут разрешение возобновить погружения в воду.
акулы у берегов Шарм-эль-Шейха
Сейчас причины такого необычного поведения акул у берегов Шарм-эль-Шейха вызывает самый живой интерес не только у специалистов-ихтиологов.
акулы атакуют туристов
Сегодня высказывается масса предположений, почему акулы с таким упорством атакуют туристов. Одни говорят, что в этом виноват варварский вылов рыбы, и что оголодавшие акулы наконец-то заметили такой богатый источник пищи, как переполненные пляжи. Другие говорят, что во всем виноваты сами туристы, которые разбрасывают остатки пищи из-за неряшливости, либо желая приманить удивительную рыбу, чтобы с ней сфотографироваться. Но все это пока только версии.
акулы подошли к берегу
Одна из версий даже утверждает, что акулы подошли к берегу из-за того, что за борт было сброшено большое количество овец, умерших при транспортировке из Австралии. Будто они и послужили основной приманкой. На снимке губернатор Южного Синая Мохаммед Шоша дает интервью журналистам.
тысячи туристов, приехавшие в Шарм-эль-Шейх, опасаются заходить в воду
Но как бы то ни было, а сегодня тысячи туристов из разных стран, приехавшие в Шарм-эль-Шейх, опасаются заходить в воду и ограничиваются тем, что просто загорают на пляже и любуются морскими видами.
Шарм-эль-Шейх любимое место отдыха у миллионов туристов.
Несмотря на все потрясения последних лет, Шарм-эль-Шейх продолжает оставаться одним из самых любимых мест отдыха у миллионов туристов.
тысячи дайверов ждут момента, чтобы, отправиться любоваться коралловыми рифами
А тысячи дайверов только и ждут момента, чтобы, вооружившись маской и трубкой, отправиться любоваться коралловыми рифами.

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Другие публикации

Читать еще!