Домой Новое Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка
Абиссинская кошка

Это самая дорогая кошачья порода. Любители утверждают, что эти кошки – прямые “наследницы” египетского священного животного, дошедшей до наших дней без примесей крови других пород. Есть и иная гипотеза. Будто бы из Эфиопии абиссинскую кошку тайно вывезли вездесущие англичане.

Настоящее же происхождение этой кошки весьма прозаично: “абиссинка” появилась благодаря стараниям английских зоологов, которые пытались вывести породу, в точности похожую на кошку с египетских фресок. Это им удалось. Абиссинская кошка – копия священных предков. Она мускулистая и крепкая, но вместе с тем – очень изящная. Нежная короткая шерсть точно повторяет линии ее силуэта. Ее шуба бывает теплых коричневых тонов, начиная с каштанового и кончая почти абрикосовым. Встречаются голубовато-серые кошки, но и они не нарушают стандарта. Подшерсток у них бежевый.

Каждая волосинка разделена на две или три части, причем части эти разных цветов, что придает неповторимость шубе И в довершение всего ярко сверкают янтарные или зеленые глаза, по-восточному раскосые, но без лукавинки.

Читать еще!