Лего-роботы сражаются на шахматной доске

Добавил SamoSoboj, дата: 28.06.2010. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Избранное, Новое, Роботы

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

В Чикаго прошел очередной «слет» взрослых поклонников конструктора  LEGO. С 17 по 20 июня сотни участников,  посетили отель  Westin северо-западного пригорода для того, что бы показать свои умения коллегам и широкой публике. Девиз слета «Share — Learn — Explore — Discover» (Участвуй, учись, исследуй, открывай) лучше всего передает настроение собравшихся. Сегодня

Огромной популярностью зрителей и коллег пользовался стенд Monster Chess — посвященный игре в шахматы. Руководитель проекта, Стива Хасенплага, предоставил на суд зрителей уникальное детище: почти год команда инженеров под его управлением собирала из деталей LEGO MINDSTORMS NXT роботизированные шахматные фигурки. На готовый проект ушло свыше 100 тысяч деталей. Из них 37 612 находятся в шахматной доске, 17 748 в основаниях роботов, 17 114 в их телах. Сама же доска имеет размер 14,5 квадратных метров. Стоимость игры, если продавать ее в розницу, 30 000 $.

Как и в компьютерных шахматах в лего-роботизированных есть несколько вариантов игры: человек может играть против человека, против компьютера, а также компьютер может играть с компьютером, плюс демо-режим различных интересных шахматных этюдов.

Напомним, что наборы LEGO MINDSTORMS NXT специально разработаны для создания роботизированных игрушек. В наборе уже идут специальные программы, которые позволяют запрограммировать реакцию на команды, реагировать на свет, двигаться во всех направлениях. Выставка очередной раз подтвердила, что играть в лего можно в любом возрасте.