ДомойНовоеУ "ВКонтакте" теперь своя платежная система

У «ВКонтакте» теперь своя платежная система

ВКонтакте

Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала программный интерфейс Merchant API, который позволит интернет-магазинам подключаться к платежной системе «ВКонтакте», сообщается в официальном пресс-релизе. Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в «ВКонтакте».

Оплата производится со счета пользователя «ВКонтакте». Его можно пополнить из кошельков других систем, а также через платежные терминалы и по безналичному расчету. Все платежи подтверждаются через SMS. Первым магазином, который использует платежную систему «ВКонтакте», стал «Невообразимо.ру» компании Futurico.

Создатели платежной системы «ВКонтакте» отмечают, что пока не собирается взимать никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей. Они также ведут переговоры с крупнейшими банками и планируют через несколько месяцев открыть ввод средств в систему с нулевой комиссией.

Кроме платежной системы администрация «ВКонтакте» анонсировала программный интерфейс Open API, который разрешает авторизацию на других сайтах с помощью данных из профиля социальной сети. Open API сравнивают с единым паспортом, облегчающим регистрацию на многих сайтах.

«ВКонтакте» — крупнейшая в России социальная сеть. Она объединяет свыше 70 миллионов пользователей. Ее ежедневная аудитория, по данным TNS на февраль 2010 года, составляет 1,8 миллиона пользователей.

«Лента.Ру»

Другие публикации

Читать еще!