Место отдыха бургундские замки

Добавил SamoSoboj, дата: 06.03.2018. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Избранное, Новое, Страны

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

замок Шато-де-КорматенМногие французы любят расслабляться вблизи родной природы, некоторые из них предпочитают более роскошный отдых, потому, что могут себе позволить наслаждаться красотой собственных старинных замков. Для состоятельных людей это вполне доступное удовольствие, ведь недалеко от столицы Франции, в Бургундии нынче можно приобрести, снять земельное владение с замком, причем местная карта полна заманчивых предложений.

Хотя все бургундские замки объединяет единый стиль, но каждый из них имеет какую-то свою изюминку, не похож на другую резиденцию, даже находящуюся по соседству. Поместье замка Карматен ведет свою историю с 17 века, это образец того как выглядит ухоженная природа в представлении французов. Огромные живописные пространства, покрытые сочным зеленым ковром, окаймлены лавандовыми зарослями. Безупречную зелень газона вполне естественно украшают керамические горшки с разными растениями, а кустарник с идеальной стрижкой образует мудреные лабиринты.

Несколько выбивается из общего ряда замок Сент-Пуэнт, который после перестройки его политиком, поэтом Альфонсом де Ламартином приобрел неоготический английский стиль. В строение 12 века владелец добавил зубчатые стены, сторожевую башню и галерею. С этого длинного и широкого балкона по периметру здания открываются потрясающие виды на покатые близлежащие холмы. Поэт окружил свой сказочный замок прекрасным английским парком, предав, таким образом, геометрическое великолепие традиционных французских садов.

Одним из главных замков Бургундии считают резиденцию Берзе-ле-Шатель, еще с 13 века окруженную тройным кольцом монументальных стен. Возле ворот замка сегодня можно увидеть несколько теннисных кортов, а из его окон слышна музыка, ведь здесь постоянно живут люди. Прислуга замка сейчас использует второй ярус под выращивание свежих продуктов, крепостная стена надежно защищает овощи, птицу и скот от посягательств незваных гостей. В то же время помпезный хозяйский сад облагораживают шахматные фигуры из вечнозеленого самшита.

Идиллия сельской местности нравится уставшим горожанам, многие из них не только останавливаются здесь на выходные дни, но и проводят в замках «отелях» весь свой календарный отпуск. Внутри их ждут готические обеденные залы, комфортабельные номера, имеющие все современные удобства, но обставленные средневековой мебелью. Гости могут наслаждаться парками с фонтанами, открытыми бассейнами с подогретой водой, полем для крокета или теннисным кортом.