Древняя практика Поднебесной

Добавил SamoSoboj, дата: 03.11.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Предсказания

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

В литературе о Древнем Китае фигура гадателя занимает очень важное место в повествовании. Ни одно важное дело не обходится без него, а прежде чем рассказать, что ждет клиента в ближайшем и далеком будущем, гадатель непременно выспросит все о дате и месте рождения человека, совместит эти знания с начертанием его имени, действием пяти стихий… Словом, настоящие профессионалы подходят к своему делу очень вдумчиво и тщательно, результат их раздумий – выверенное и конкретное предсказание, а не общие слова. Недаром в переводе слово «гадание» – «суаньмин» – значит «вычисление судьбы». Вычисление!..

Гадать можно не только лишь о человеческих судьбах, но и об успехе (или неуспехе) торгового предприятия, можно выбрать благоприятный день для начала строительства собственного дома; свадьбы и различные семейные торжества тоже включены в сферу предсказаний. Члены китайской диаспоры за границей не изменяют многовековой привычке своих предков, и многочисленные предметы для гадания, ритуальные палочки с магическими фигурами или гонги чрезвычайно востребованы за рубежом, активно экспортируются, и их доставка из Китая происходит на все континенты мира.

Традиционно главными мастерами гаданья были даосские монахи, персонажи, чьи необычные умения общаться с загробным миром давно мифологизированы. Кстати, народ, слагая легенды о даосах, очевидно немного побаивался их, наделяя способностью к черной магии; в этих легендах монахи непременно описаны с отрицательной стороны, либо как могущественные злодеи, либо как черные маги.

В наши дни даосы уже не летают по улицам, появляясь и исчезая в неожиданных местах, но их древние практики, основанные на традиционном китайском представлении об устройстве мира, живут и в делах современных гадателей, которые широко используют унаследованные знания для своих предсказаний. Пять стихий: дерево, земля, вода, огонь и металл – взаимодействуют, оказывая негативное, дисбалансирующее влияние на человека; либо же влияние это будет благое, приносящее пользу. Роль и цель гадателя – только лишь провидеть, каким будет это влияние, как будут взаимодействовать стихии между собой в тот или иной день, при тех или иных обстоятельствах.

Во всех храмах есть гадательные палочки или записочки; но чтобы получить точное, индивидуальное предсказание, надо обращаться к гадателю, члену Лиги гадателей.