Немедикаментозное лечение простатита

Добавил SamoSoboj, дата: 02.08.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Здоровье

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Не секрет что простатит давно стал коммерческим заболеванием, на котором неплохо зарабатывают врачи специализированных клиник и фармацевтическая промышленность. Это нормально, ведь любой специалист делает свое дело за вознаграждение. И при этом каждый пациент имеет возможность выбора. Но больше шансов попрощаться с болезнью у пациента, который интересуется своей болезнью, не глотая подряд все таблетки и слепо следуя любым назначениям, задает обдуманные вопросы врачу, — рекомендует центр «Здоров’я родини» в Киеве.

Хорошо, если причины болезни выявлены, проведена правильная диагностика и разработана стратегия лечения. Тогда не жаль ни денег, ни нервов, ни усилий на борьбу с недугом.

Бывает так, что лечение оказывается поверхностным и недостаточным при монотерапии (назначения лишь антибиотиков или обезболивающих средств). Иногда требуется подключение дополнительных пунктов к стандартному набору лечения, которым пользуются все врачи мира.

Многое зависит от «думающего» и анализирующего уролога (андролога). Говорят, что стаж работы уролога в профессии не всегда соответствует эффективности назначенного им лечения. Кроме международных традиционных схем существуют еще и методы, которые иногда также необходимо включить в комплексное лечение:

  1. Массаж предстательной железы. При этом происходит отток застойной жидкости и стимуляция притока крови к органу. Разумеется, проводить массаж нужно не в процессе обострения и не в домашних условиях.
  2. Массаж позвоночника. Простатит сопровождается мышечно-тонусными расстройствами и нередко пояснично-крестцовым остеохондрозом. Цель – релаксация мышц, устранение болезненности связок таза и восстановление нормального кровообращения в этой и прилегающей зоне.
  3. Правильное питание. Обязательно включение в рацион продуктов, содержащих витамины Е, А, В и цинка. Поступление в организм этих элементов с пищей – более естественно и потому это эффективней, чем просто проглотить пилюлю.
  4. Электровакуумстимуляция простаты, то есть воздействие с помощью импульсов тока на нервные окончания малого таза и стимуляцию биологически активных точек.
  5. Физкультура назначается при многих болезнях, но пациенты пропускают этот пункт в назначениях. Напрасно, ведь важен и общий тонус, насыщение кровью кислородом и соответственно нормальный обмен веществ.
  6. Коррекция психики. Постоянная неуверенность в себе и угнетенность приводит к депрессии. Умный уролог станет для вас и психологом, постарайтесь найти в нем не только сухого немногословного лекаря, идите с ним на искренний диалог.

Не нужно недооценивать немедикаментозные методы. Ведь лечение успешно только в том случае, если оно проведено по всем позициям, не зря его называют комплексным. Это сложнее чем просто съесть таблетку и ждать чудесного исцеления. Порой оно требует много времени и усилий, но результаты окупятся и ваша простата будет признательна мудрому толковому врачу… ну и вам за терпение и силу воли.