Китайский чай

Добавил SamoSoboj, дата: 24.04.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Вам нравится чай? Черный, зеленый, красный? Когда впервые стали наслаждаться этим изысканным напитком, и каким образом из одного и того же чайного куста могут получать разные виды сортов? Какими целебными свойствами он обладает?

Родиной чая, согласно «Американской энциклопедии», считается Китай. В ней сообщается, что первое упоминание о чае появляется в биографии китайского вельможи. Умер он в 273 году н. э. Но известно также, что еще Конфуций, который жил приблизительно в 551-479 годах до н. э упоминает об одном растении, очень напоминающим современный чай.

А вот в Европу китайский чай попал лишь в 1610 году. Он был доставлен Голландской Ост-Индийской компанией. И сегодня чай выращивают в разных частях мира: Индии, на Шри-Ланке, на острове Ява. Но по-прежнему среди всего этого разнообразия лидирует Китай.

Разные сорта чая зависят от того в какой период были собраны чайные листочки, а также от способов ферментации, сушки и завяливания. Так, например, В Японии, Индии и Шри-Ланке листья зеленого чая стерилизуют, используя горячий пар, останавливая, таким образом, ферментацию. А вот в Китае это делается сухим паром. Именно зеленый чай подвергается наименьшей ферментации и поэтому считается самым полезным. А вот любимый на западе черный чай, в Китае называется красным, благодаря насыщенному красному цвету после заваривания.

Оолонг же, как и зеленый чай перед сушкой скручивают, а затем мнут специальными машинами. Когда листья чая, достигнут необходимой степени ферментации, их высушивают.

Время ферментации зависит от получения желаемого сорта. Такой чай пьют без сахара, лимона или молока, чтобы полностью ощутить все тонкости вкуса в сочетании с ароматом.

В Китае очень много чайных, где посетители могут прямо на природе почаевничать, что приносит еще больше удовольствия.  Железная богиня милосердия или чай те гуань инь — пользуется большой популярностью.  Вкус этого сорта чая многогранен, и с каждым завариванием он меняется до неузнаваемости, создавая атмосферу Древнего Китая. К чаю могут предлагать сладкие рисовые или бобовые пироги, арбузные семечки, сухофрукты, либо маринованные фрукты, а также сушеные манго или сливы, маринованные с листьями чая.

Китайский чай обладает целительными свойствами. Он благотворно влияет на работу органов пищеварения, а значит, помогает сбросить лишний вес. В его достоинства вносят противораковые свойства. Ну и конечно сладковатый привкус, который остается во рту после настоящего зеленого китайского чая нельзя недооценить!

Настоящий китайский чай – это не просто приятное времяпровождение. Это традиции и культура, возможности наслаждения изысканными вкусами и, конечно же польза для здоровья! — сообщает нам сайт puerenergy.com