Солнечные очки и линзы — надежная защита от ультрафиолета

Добавил SamoSoboj, дата: 26.02.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Солнечные очки и линзыЛето — это сезон не только блаженства, но и повышенной опасности. Одним из негативных факторов является вредное воздействие ультрафиолета на зрение. Интенсивное воздействие опасных ультрафиолетовых лучей на глаза может привести к солнечному ожогу роговицы и вызывать различной сложности коньюктивиты. Часто бывает так, что возникает временная потеря зрения.

Кстати, вызвать заболевания глаз может не только жаркий период, но и холодный. Например, зимой повышается риск получить фотокератит. Сильную степень этой болезни именуют «снежной слепотой». Так как же обезопасить наше зрение от влияния солнца?

Способ заботы о зрении достаточно прост. Нужно подобрать подходящие солнцезащитные очки или выбрать специальные линзы с защитой от ультрафиолета. Можно сочетать линзы вместе с очками.

Выбирая солнцезащитные очки, нужно помнить, что в данном случае дешево не означает гарантию качества. На своем здоровье экономить не рекомендуется. Стеклянные линзы не должны быть подвержены внешнему воздействию: царапинам. На очках, которые действительно качественные, всегда есть маркировка, которая означает степень защиты от ультрафиолета. Для расшифровки уровня защиты имеется вкладыш. Во вкладышах расписано, где и при каких условиях надо носить солнцезащитные очки. Всего существует 5 видов очков с защитой.

Отдавая предпочтения контактным линзам, надо обращать внимание, чтобы на упаковке была указана защита от ультрафиолетовых лучей. Оптика предоставляет богатейший выбор линз: сферические контактные линзы с защитой от ультрафиолета, торические и мультифокальные линзы с защитой от ультрафиолета, цветные и косметические линзы с защитой от ультрафиолета. Каждый вид линз предоставляется многообразием фирм.

Максимальная защита глаз достигается при сочетании специальных защищающих контактных линз и солнцезащитных очков. Коварные УФ-излучения могут поражать глаза не только сверху и сбоку, но даже отражаясь от земной поверхности и всевозможных предметов. Поэтому двойная защита обладает мощной силой противодействия.

Выбирать очки и линзы стоит, конечно, в аптеке или оптике, кстати, приходите и к нам. Дешевые киоски лучше обходить стороной, так как они не дадут никакой гарантии качества.
Защищая свое зрения помните, что нельзя ударятся в крайности. Очки носятся при ярком солнце. В пасмурную погоду или в помещениях, очки снимаются. Зрение не должно быть полностью лишено дневного света. Грамотное отношение к глазам позволит сохранить отличное зрение как можно дольше.