Дизайн сайтов: как разбить стереотипы

Добавил SamoSoboj, дата: 28.02.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Сеть

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

шаблоны сайтовСлово шаблон само по себе ассоциируется со стереотипом, чем-то типичным и нетворческим. Шаблонное мышление – плохо, шаблонные речи – ужасно, шаблонные мысли – безобразие. Но входят ли в эту категорию дизайн сайтов?

И да, и нет. С одной стороны, дизайн сайтов – это некие основы для сайтов, позволяющие создавать сайты быстро и легко, даже не будучи профессионалом. Сайт для сети магазинов?Пожалуйста. Сайт для банка? Нет проблем. Сайт для авиакомпании? С удовольствием!

Используя дизайн сайтов, можно изготовить сайт по готовой схеме буквально в считанные минуты. Именно дизайн сайта помогает найти заказчиков, в том числе и для профессиональной веб студии.

Означает ли это, что все сайты похожи друг на друга? Отнюдь нет, ведь сами по себе дизайн сайтов очень разнятся. Их можно сравнить с шаблонами презентаций в соответствующей программе, но различные дизайн сайтов гораздо ярче, красочней, а главное – их гораздо больше. Именно поэтому дизайн сайтов – это не стереотипы, скорее, наоборот.

Всех художников обучают рисовать картины, соблюдая законы перспективы и светотени. Но от этого их картины не становятся одинаковыми. Более того, в том и состоит искусство истинного художника, чтобы в данных рамках выразить свою личность. Дизайн сайтов – Ваши холсты, кисти и краски. Для того чтобы создать с их помощью картину, необходимо вдохновение и замысел.

Вспомним идеи Сальвадора Дали – для новой картины или скульптуры он объединял то, что в жизни не объединяется – вареный телефон, мягкие часы. То же можно сделать и при создании сайта – соединить несоединимое, создать такие дизайны сайтов, которые объединяют в себе достижения дизайна, разработанные в рамках разных шаблонов.

Можно привести еще один пример – есть такие повара, которые готовят все по рецепту, соблюдая точно все пропорции, но блюдо у них выходит невкусным. А некоторые повара готовят от души, не соблюдая ничего, но блюдо у них получается очень вкусное. То же касается и дизайн сайтов – можно, соблюдая все пропорции, получить достаточно блеклый сайт, или же, действуя только по вдохновению, создать истинный шедевр.

Именно поэтому дизайн сайтов – не инструмент создания стереотипов, а как раз наоборот, инструмент их разрушения. Комбинируя бесконечное множество элементов, можно создать истинный шедевр, который может стать образцом для нового поколения дизайна сайтов. Не бойтесь творить – любой, самый невероятный способ выразить свою личность интересен другим людям. Дизайн сайтов – это инструмент общения и способ заинтересовать своей компанией людей по всему земному шару, именно поэтому стоит доверять им, но и объединять их черты в единое целое.

Вспомните о том, какие разные способы коммуникации используют люди – это не только слова, но и жесты, движения, различные обряди и орнаменты. Все эти способы позволяют выразить людям себя. Это же самое могут сделать и новейшие средства коммуникации – в том числе и дизайн сайтов. Не останавливайтесь на достигнутом – выражайте себя!